「釜焼きあんかけチャーハン」チャイニーズダイニング日進月歩 [厚木の隠れ家]
近所でとてもおせわになっている「チャイニーズダイニング日進月歩」で新しいメニューがありましたので、早速紹介させて頂きます。
あつあつの器に盛られたチャーハンにあんかけが添えられてきます。
あんかけをかけると、食欲をそそる音と香りの効いた湯気に包まれます。
画像では伝えづらいのですが、グツグツと「あん」が形を変えていく姿と変化する食感も良い感じで食欲をそそります。
【関連ブログ】
・2010年11月6日のブログ:「鍋」始めました。★日進月歩
・2010年5月8日のブログ:ラーメンが好きです!「ワンタンメン」日進月歩
・2010年5月1日のブログ:第3回神奈川フードバトル
・2010年2月15日のブログ:おつまみに最適な飲茶セット:日進月歩
・2010年1月22日のブログ:厚木シロコロトーチ炒め:日進月歩
・2009年12月4日のブログ:鍋の季節になりました。「日進月歩」
・2009年7月23日のブログ:ランチタイム!「中華料理 日進月歩」
・2009年6月18日のブログ:ビールが好きです!「中華料理 日進月歩」
【温泉ソムリエによる関東近郊温泉施設を紹介するホームページのご案内】
東京都狛江市生まれ、静岡県浜松市育ち、しばらく東京都三鷹市で過ごし現在神奈川県厚木市に在住の温泉ソムリエであるサラリーマンが提供する厚木市を中心とした関東近郊の秘湯・名湯・日帰り温泉・旅館等の温泉施設情報サイトはこちら→
【ツイッターやってます!フォローお願いします!!】
【フェイスブックでも仲間になりましょう!】
あつあつの器に盛られたチャーハンにあんかけが添えられてきます。
あんかけをかけると、食欲をそそる音と香りの効いた湯気に包まれます。
画像では伝えづらいのですが、グツグツと「あん」が形を変えていく姿と変化する食感も良い感じで食欲をそそります。
【関連ブログ】
・2010年11月6日のブログ:「鍋」始めました。★日進月歩
・2010年5月8日のブログ:ラーメンが好きです!「ワンタンメン」日進月歩
・2010年5月1日のブログ:第3回神奈川フードバトル
・2010年2月15日のブログ:おつまみに最適な飲茶セット:日進月歩
・2010年1月22日のブログ:厚木シロコロトーチ炒め:日進月歩
・2009年12月4日のブログ:鍋の季節になりました。「日進月歩」
・2009年7月23日のブログ:ランチタイム!「中華料理 日進月歩」
・2009年6月18日のブログ:ビールが好きです!「中華料理 日進月歩」
【温泉ソムリエによる関東近郊温泉施設を紹介するホームページのご案内】
東京都狛江市生まれ、静岡県浜松市育ち、しばらく東京都三鷹市で過ごし現在神奈川県厚木市に在住の温泉ソムリエであるサラリーマンが提供する厚木市を中心とした関東近郊の秘湯・名湯・日帰り温泉・旅館等の温泉施設情報サイトはこちら→
【ツイッターやってます!フォローお願いします!!】
【フェイスブックでも仲間になりましょう!】
2011-02-22 00:00
nice!(3)
トラックバック(1)
Facebook コメント